Зима

Сергей Леонов 2
На землю ложиться небрежно,
Белый на вату похожий снег.
Зима наверное будет снежной,
Подумал, глядя в окно человек.

Сугроб наметает снежинка к снежинке,
Вьюга по-волчьи скулит о своем.
Сжимается как стальная пружинка,
От холода мир за пакетным окном.

А в доме его светло и уютно,
В камине огонь, на душе тепло.
А вьюга утихнет... морозом под утро,
Лишь снегом залепит окно.