Сколько их

Александр Крутий
Сколько их бессмысленных страданий.
Глупых непонятных никому.
Тщетных и незбывшихся мечтаний
И вопросов: Где? И почему?

Сколько в мире разных огорчений
И обид в разрушеных сердцах.
Трепетных порывов и стремлений
И надежд в заплаканых глазах.

Сколько бесконечных ожиданий
Просто так потраченных часов.
Трудных и болезненных скитаний
Множество ненужных адресов.

Сколько непонятных, в самом деле.
Позабытых, брошеных людей.
И увечий на избитом теле
Матерью оставленных детей.

Сколько, если честно, между нами
Тех, которых предала страна.
Жадными, кровавыми руками
Забрала жестокая война.

Сколько их ушли и не вернулись
Пали бездыханными в борьбе.
Умирая, криво улыбнулись
Вспоминая, мама, о тебе.


© Александр Крутий