Если

Борис Туровский
              Чуть ли не по Остеру


         ***

Если ваш мобильник глючит,
Постучите молоточком.
Если это не поможет, -
Нужен больший молоток.

         ***

Если вам сосед по даче
Одолжить не хочет грабли,
Знайте - он на них наступит
Непременно и не раз!

         ***

Если муж пришёл с футбола,
А "покушать что-то" нету,
Говори, что ты смотрела
Увлекательный футбол.

         ***

Если хочешь, чтоб с подругой
Чуть подольше были встречи,
Предложи ей между прочим:
- А давай-ка в загс пойдём.

         ***

Если лезет вор в квартиру,
Не гоните вора сходу,
Строго-настрого скажите:
- Как не стыдно воровать!


         ***

Если вам сегодня в баре
Подают коньяк неважный,
Вы, наверное, зажали
Чаевые в прошлый раз.

         ***


Если женщину винишь ты
В том, чего не совершала,
Знай - хорошую идею
Ей подкинул только что.

         ***

Если дома нету денег, 
Пистолет приобретите
И пойдите в банк ближайший,
Без вопросов вам дадут.