Песней имя

Турсун Барлыбаев3
Сколько строчек о малине
Я ночами сочинял,
Ветки рясные раздвинул,
Будто чудо повстречал.

Все крупинки, как икринки,
Соком брызжущим полны,
Наяву- не на картинке-
Кровью алых зорь нежны.

После игр весёлых в прятки,
Чтобы ветер просквозил,
Запашистою и сладкой
Пасть в объятия корзин.

Ароматный запах ягод,
Различимый как Шанель:
Запасаться ею-на год,
Чтобы чайник громко пел.

У малины песней-имя,
Я ж хочу воспеть стихом:
Нету лета без малины,
Лето- красным женихом.

Красота, как Божья милость,
Каждой ягодке дана-
Солнце щедрое делилось
От зари и дотемна.

Август. Ягоды в теплыни
Обещаньем чудных яств-
Это песня о малине
По лощине разлилась.