диалог с самим собой

Простой Кот
Попроси остаться, когда мы в ссоре.
Спроси "Как ты?",
если видишь, что плохо мне.
Без этого,
я доиграю скоро свой концерт сольный.
Без этого,
я прочувствую, как израненное тело обливается солью.
Узнаю, чего стою.
Какой ценой я буду похоронен.
Уверен, что ничего нового внутри меня не откроют.
А сердце матери обольётся кровью.
Свою жизнь я не про;пил.
Просто истоптал пожалуй тут все тропы.
Попивая горький сок, а не сиропы.
Но до последнего я был с тобою связан кровно.
И та последняя кардиограмма оказалась ровной.
Не больно.
Судьба стала стервозной.
Ты ведь могла спасти, но оказалось поздно.
Почему?
Скажи мне!
Я не достоин счастья?
Не достоин жизни?
Я ведь могу любить,
но вот в любви всей жизни я ошибся.
А значит не достоин ничего.
Ничего!
Даже пройдя сквозь тернии.
Когда задам простой вопрос тебе, а сколько время?
Ты ответишь взглядом.
Смерти.

Кот.