вот и пожил

Простой Кот
В шею кол мне деревянный.
Риск без корыстно помогать, он не оправдан!
Верните безразличие обратно.
С ним так спокойно, правда.

Разницу замечал не однократно.
Без него мне холодно, а с ним прохладно.
На ваш гипноз не поведусь.
А будешь звать о помощи не повернусь.

Лёд холодом не растопишь, не мудри.
Его можно оживить с помощью тепла внутри.
Вроде невзрачно, но подумай и прикинь,
Что например огнём его уже можно убить.

Так и ты не старайся, мал стаж, не заслужил.
Таким как я пришлось без детства сразу жить.
Поглощать враньё и злобу, купаться во лжи.
И наступит то завтра, чтоб сказать, вот и пожил.

Кот.