Реальному и виртуальному

Гена Сергиенко
Я не видел его много лет,
За бугор укатив безвозвратно.
Через годы нас свёл интернет,
Социальные сети, понятно.

Мою фотку увидев, в ответ
Он сказал: постарел ты, признаться.
У него ж седины вовсе нет,
И морщин нет, как в те наши 20.

Мы почти не общались в сети,
Ну, черкнём пару строчек беспечно.
Но ему вдруг пришлось отойти
Безвозвратно, внезапно, навечно.

Он хороший был парень, прямой.
Без задвигов, без лести и фальши.
И осталась страница, где мой
Молодой друг на фото, как раньше.

Спи, старик, может, встретимся «там».
Рано ль, поздно ль – не знать и примерно.
Будет разница в наших летах,
А душа не стареет, наверно.