Будь же за меня счастливым!

Позабытая Мелодия Любви
Нет, всего страшнее нежность
на прощание, как дождь.
                (Ольга Берггольц)


…и опять  в судьбе погрешность –
Небеса не проведешь!
Забываю твою нежность,
Слушая, как в окна дождь
Бьется в январе устало
На кануне Рождества.
Мне тебя ничтожно мало
Так, что плавятся слова,
Рассыпаясь между строчек,
Оставляя только дым.
Кто же судьбы нам пророчит –
Счастье оным, боль другим?

Что-то спутала природа –
Где ж тот пресловутый снег,
Что в такое время года
Раньше радовал нас всех?
Лишь под утро серебрится
Иней на сырой земле.
Мне с тобой уже не сбыться
Даже в долгожданном сне.
Ах, откуда этот ливень,
Будто небо прорвало!
Будь же за меня счастливым
Обстоятельствам назло!
04.01.14г.