О творчестве

Юрий Губанов
Ночь, тишина, раздумья, темы,
И поиск рифм, и связки слов.
Как математик теоремы,
С трудом доказывать готов.

Из ничего, как по крупицам,
Из света звёзд, из темноты.
Глоточек ветра, сон с ресницы,
Стол, ручка, белые листы.

Стиха успешное начало,
Как первый шаг у малыша.
А дальше строчка побежала,
Ритм напевает мне душа.

Не многим чувство то знакомо,
Когда удачен слов полёт.
А в тишине пустого дома,
Ни кто успех, ваш не поймёт.