Любовь способна чудо совершать!

Валерий Жердий
Полуплагиат

В картонном ящике бомжа был дом,
Зимою даже проживал он в нём.
Вблизи от мусорки располагался,
Скорей всего,на ней он подкреплялся.

Там дама выкидала мусорок,
Что накопился за какой-то срок
Однажды новый стол она купила,
А старый вовсе выбросить решила.

Подумала: "Давай-ка я бомжу
Снести тот стол на мусор предложу".
Тот выполнить работу согласился,
Предмет тот в нужном месте очутился.

Но деньги отказался взять за то.
"Я есть хочу",- признался ей потом.
Она его, конечно, накормила,
Но в комнату при этом не впустила.

Давно не ел горячую еду,
Сказал чрез дверь "спасибо" посему.
"Бог видит всё",-ещё тот бомж добавил
И восвояси путь потом направил.

Теперь, как на работу утром шла,
Та дама и еду бомжу несла.
Но вот однажды он исчез куда-то,
И двое суток пустовала "хата".

Один знакомый даме той сказал,
Что бомж в больницу, якобы, попал.
В больнице побывала дама та,
Узнала, что избит, что с ним беда.

Обрадовался, что к нему пришла,
Сказал:"Ты всё-таки меня нашла!
Ведь у меня жилья и денег нет."
"Ты дорог мне!"- услышал он в ответ.

Когда его немного подлечили,
Под ручку из больницы выходили.
С тех пор живут уж девятнадцать лет,
Счастливей пару вряд ли видел свет.

Детей имеют, бизнес свой ведут,
Принёс им блага их совместный труд.
Автомобиль имеет каждый свой,
И дом построили себе большой.

И дачею с бассейном обладают,
Счастливо и богато проживают.
Не можем, это зная, не признать:
Любовь способна чудо совершать!

Фото и тема для данного сочинения взяты из сайта "Одноклассники", группа "Умный журнал". Огромная благодарность автору рассказа, основанного на реальной истории, случившейся в г.Харькове, и фотографу. Я сделал на основании этого поэтическую интерпретацию.