Сказ про серого вора

Наташа Антоненко
Серый воришка, спинка в полоску,
Тихо прокрался в заснеженный сад.
Мягко ступая, нырнул он под доску,
Скрыться от снега безумно был рад.

Холод и голод, зимняя стужа –
Вот, что прислало к людишкам домой…
Люди с енотом не так уж и дружат,
Только измученный снежной бедой,
Он подобрался поближе к жилищу,
О пище мечтая и грезя водой.

Как же тут быть и что дальше делать?
Двери большие, ни щелки нигде…
Надо подкоп где-то проделать.
Есть если хочешь – забудь о стыде!

Только и здесь постигло несчастье:
Около дома – один лишь бетон…
Как же тут выжить в таком вот ненастье?!
Рядом раздался загадочный звон…

Дверь распахнулась, как в сказках бывает,
Только наружу никто не спешил:
Слышно, что кто-то в прихожей болтает,
Только вот дверь он зачем отворил?..

Жутко стесняясь, наш бедный енотик,
Мысли теряя, сам скользнул в дом.
Громко урчал несчастный животик,
Которые сутки набитый лишь льдом.

«Вот что за чудо! Надо же, мама!»
Голос раздался над головой.
Малая девочка, юная дама,
Глазки которой горят синевой.

Быстро схватила тарелку и блюдце,
Каши насыпала аж через край,
Скоро енот наш наестся-напьется,
Будет кому-то и здесь целый рай…

Если кому-то живется, как в сказке,
Ты не завидуй ему, не спеши…
Ты же не знаешь, как много фиаско
Выстрадать надо здесь каждой душе.