Повторение

Галина Аверьянова
С небес дождем на мир кропило,
Летели капли в пустоту…
Все это в прошлом веке было,
Ты шла по хрупкому мосту,

Смотрела, наклонившись, в воду,
Решала: быть или не быть,
Кляла промозглую погоду,
Клялась навеки разлюбить.

Под небом сумрачно беззвездным
Молилась, плакала, ждала...
Тебя Господь прекрасной создал,
Как ангел, ты была мила.

У Бога смерти ты просила,      
Запутавшись в своей судьбе...      
Все это в прошлом веке было,
Но я сочувствую тебе.

Сегодня день морозно-жгучий,
Блестят снежинки на лету.....
Твоя неправедная внучка
Тоскует, плача, на мосту.