Лошадь под дождем

Елена Колобкова
Лошадь,  лошадь  под   дождем
С   мокрыми  боками.
Лошадь,  мы  домой  пойдем.
А  тебя  мы  не  возьмем.
Не  ходи  за  нами!

Лошадь,  лошадь,
Где  твой  дом?
Где  твоя  конюшня?
Хочешь,  мы  ее  найдем?
Мы  по  улице  пойдем:
-Чья  там  лошадь  под   дождем?
-Лошадь  чья-то  под  дождем!
-Лошадь чья?  Послушайте!

Молча,   жалобно,   без  слов
Лошадь  проситcя  домой.
Посреди  больших   домов
Страшно  лошади  одной.
               
Заблудившись  в табунах
Тесных   улиц  и  людей,
В   незнакомых   городах
Не  теряйте  лошадей!
    
Насовсем  ведь  может
Потеряться  лошадь!