Помнишь, по камням старой Риги

Галина Аверьянова
Помнишь, по камням старой Риги
Молча мы бродили вдвоем?
Помнишь, как мы слушали Грига,
В звездный уносясь водоем?..

Помнишь: огоньки в окнах светят,
Счастьем озаряя наш путь?..
Очень, очень ласковый ветер
Флюгер заставляет заснуть...

Рига, о прекрасная Рига,   
Как ты поживаешь без нас?
Грига, кто-то слушает Грига,
В небо мчит кого-то Пегас.