Снег

Татьяна Коледина
Белой порошей укутав дома,
В город неслышно прокралась зима.
Снег белый-белый под солнцем лучится.
Он с бриллиантами может сравниться:
Также играет в лучах огоньками.
К ним прикоснуться мы можем руками.
Свежесть вдыхая,зажмурив глаза,
Хочется радостно,громко сказать:
"Здравствуй,зима!Здравствуй,чистый снежок!
Ты к нам надолго,наш белый дружок?"
В городе чистым он будет так мало:
Автомобили и копоть с дорог,
Грязь мостовых,производственный смог-
И белизны первозданной не стало...
Только в лесу,чистоту сохранив,
Белым останется он до весны.