Год берёз

Юрий Губанов
Было лето, вспоминаю времечко,
Дни у речки, вечера до звёзд.
Здесь когда-то выросли из семечка,
Белые стволы родных берёз.

Вот уж осень и года не юные,
Дождь гноит и старит листопад.
Ветер в ветках, переборы струнные,
Листики засохшие бренчат.

А зимою долго время тянется,
Студит холод и снега и лёд.
Спят берёзки инеем кудрявятся,
До весны, наш лес не оживёт.

Я весною выйду в вечер розовый,
Взглядом всех красавиц обниму.
Сок-нектар люблю берёзовый,
С поцелуем бережно возьму.