10. Живые и мёртвые

Станислав Кушнаров
Подвал — для атеистов,
Чердак — для верующих.
Между ними — война мертвецов.
Сегодня мёртвые воюют,
А живые покоятся с миром.
Колхозники против перхоти,
Индейцы — за золото.
Страх — вот это животное вожделение.
Иначе вся твоя жизнь была бы праздником.

Ты уверен, сейчас говоришь со мной именно ты?

Пепел Егора светит
Над русским полем экспериментов.
Костя с иглы перелез на крест -
Вот это аэробика!
Горбатому удобно катиться по лестнице,
А статному — ползти под танком.
В скворечниках гнездятся мыши,
В берлогах — птицы, а на балконах — собаки.
У них человек научился любить неприятный запах.

Ты уверен, сейчас говоришь со мной именно ты?

Город уже проснулся,
И по рельсам звонко снуют олени,
А под окном расцветает
Зимний букет воробьёв.

Ты уверен, сейчас говоришь со мной именно ты?