Прощание

Галина Аверьянова
Ах, как трудно, как горько, как больно
В дальний путь провожать сыновей…
Такова материнская доля
С незапамятных давних дней.

Верь, что Бог существует в мире,
Что он сына везде спасет.
Время в тихой твоей квартире
Отмеряет секундам счет.

И все тянет к почтовому ящику:
Ведь в письме теперь вся твоя жизнь.
И в глазах слезы чаще и чаще…
Только ты не сдавайся, держись!

Он придет, как ушел когда-то,
Скажет: «Мама, я здесь, не зови»…
На погоны его солдатские
Ты положишь руки свои.


Cыну Олегу