Старый волк. Попытка автопортрета

Рафаэль-Мендель
Кто пугает волка темнотою,
Тусклою луной за облаками?
Старый волк – он ведь не просто воет,
Он своих соратников скликает.

Соберутся,
Сядут в круг безгласный.
Головы поднимут в синий сумрак
Разговор иль заговор опасный?
Подойди, коль ты такой разумник.

Волчьих троп ещё не измеряли,
Волчьих снов ещё не подсмотрели.
Старый зверь, я снова пью в подвале,
Чтоб не помешали пустомели.

Я сижу один среди поэтов
Всех времён, всех прошлых поколений.
Темнота.
Но в круг сошлись при этом
Горько осязаемые тени.

Мы молчим.
Луна сквозь боль крадётся,
Вниз струит магнитные забавы.
А в подвале – круглое оконце.
Словно символ чьей-то поздней славы.

Тишина.
И только
Рифмы   стонут
Под гитару  их уносит в сумрак.
Старым волком я лечу в бездонность.
Подойди, коль ты такой разумник.
                Рафаэль-Мендель