Пятый сын

Галина Аверьянова
Я с сомнением думала сначала,
Нужно ли мне пятого рожать,
А подруга головой качала:
Для чего себе обузу брать?

Но потом сомнений не осталось,
И, устав знакомым отвечать,      
Я им всем счастливо улыбалась,
А тебе решила солнце дать.

Я дала березы и осины,
Ландыши, подснежники, траву,
А зимой - снежинок холод синий,
Чудеса и сказки наяву.

Подарила Лиру я и Музу,
И любовь, и счастье впереди...
Я свою прекрасную обузу   
Прижимала радостно к груди.

Детским лепетом, веселым смехом
Разорвалась звонко тишина,
Зазвучала разноцветным эхом
Каждая пришедшая весна.

Каждая наряженная елка,
Каждая снежинка на окне,      
Каждая сосновая иголка
Отзывались радостью во мне.

И не стало в нашем доме скуки,
Лишь березы за окном молчат...
А по клавишам летают руки
И твоими песнями звучат!

И поет, и плачет пианино
В радостной и звонкой тишине...
Выросли сыны - уже мужчины
Смотрят с фотографий на стене.


Посвящается сыну Виталию