Быть непонятой...

Валерия Устименко
Быть  не понятой, как проклятие,
Не услышанной – наказание.
Безысходностью окольцована
И замучена до страдания.

Молвишь искренне - недоверие,
Лесть, наигранность принимаются.
От нахальности мы заводимся,
С наглым доводом соглашаемся.

Лицемерие - друг товарищей,
Самолюбие  нескончаемо.
Добродушие? Слепо вычеркнем,
Задыхаемся без молчания…
 
Сквернословие вместо голоса,
Фразы голые – драгоценные,
Смысла ниточка перерезана.
Глупость с краткостью – переменные.

Затянуло нас ниже некуда,
Поголовно в болоте зависти.
Истощение от жестокости -
Такова наша жизнь в реальности.