Не Золушка

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не Золушка, но жду любовь свою,
Забредшую в невиданные дали,
Без писем – (обещаний не терплю!) –
Но вот дождусь ли, нет – еще пока не знаю.

А он, неуловимый принц, не ждёт,
Не ищет и не бегает по миру:
Быть может, он из сна ко мне придёт...
но не ко мне, а к той… мне не знакомой…

А Золушек – не счесть, не счесть желаний,
И я – одна из многих у него?
И не нужны ни письма, ни признанья,
Тому, кто в жизни хочет... ну, всего…