Русь

Галина Аверьянова
О тебе на коленях молюсь.
Что же ты растеряла величье,
Непокорная, гордая Русь,
В новом, нищенски грязном обличье?!

Где твой нравственно чистый уклад 
И любви вековые устои?
Что ж лежит твой ненайденный клад,
Как руины обманутой Трои?

Встань! Умойся водою живой,
О свободе скажи заклинанье.
Иль на плаху опять головой
И красу палачам на закланье?!