Сиянье звезды новой волхвы увидели

Елена Редекоп
Сиянье звезды новой волхвы увидели,
в странах различных, исследуя небо,
планет сочетанье весьма удивительно,
решили идти за сиянием нежным.

Долго и медленно двигались ночью -
днём ведь не видно мерцания звёзд,
штурмы с песком,  жарой палит солнце,
питанье верблюдам..., шаг за шагом вперёд.

В столицу страны пришли долгожданную,
уставшие, пыльные, полны надежды,
близко у цели разгадки желанной,
но царь и не знал о звезде и младенце.

Так получается в жизни нередко -
природа умнее царей и правителей,
два года шли волхвы за звёздами следом,
а правитель не ведал о новом событии.

Младенец Иисус родился здесь в яслях
и Ангелы людям вещали о том,
и звёзды посланье совсем не напрасно
с неба на землю слали без слов.

Родился Спаситель, людей Искупитель,
знать нужно об этом миру всему,
Он смерти, греха и зла Победитель,
Слава Богу и Духу и Сыну-Христу!