Почему скучает кошка

Александр Блейхман
Почему скучает кошка,
Грустно глядя из окошка?
Потому-что кошкин кот
К ней сегодня не придет.
Ей, на днях, ее подружка
Намяукала на ушко:
– Твой-то, тронулся умом,
Стал ходить с другим котом.
Он с тобою вечно хмур,
Ну а с этим: "мур, мур, мур..."
Нет бы дать бродяге взбучку!
Так он ходит с ним, под ручку...
И чего он в нем нашел?
Тот лохматый как козёл! –

То-то радуются мыши,
Не боясь что их услышат,
Вслух, нахально говорят:
 – Кошка не родит котят,
Ведь известно всем кругом -
Кот встречается с котом! -
Если дальше так пойдет,
То состарится наш кот,
А за ним и кошка тоже,
И никто им не поможет
В старости ловить мышей,
Если не родят детей.
То-то будет нам раздолье,
Сразу выйдем из подполья,
Ну, а глупый старый кот
Пусть в сарае поживет.