Воробушек

Николай Бечин
Во дворе воробушек -
Маленькая птица,
Наклевался зёрнышек,
Вот и не сидится.
----------------------

Слышу в шесть утра: "Привет!
На зарядку! Бегай дед!".
Мой внучок, Егорушка, -
Маленькая птица, -
Разбудило солнышко,
Вот и не сидится.

Я сказал Егорке: "Ладушки,
Я люблю зарядку.
Но сначала к бабушке,
Просто для порядку".

Ну и как по стадиону
По ковру, по шерстяному,
Бабушка, ворча сначала,
Два кружочка пробежала.
Отдохнула, посидела,
И ещё три одолела.

Но пришёл и мой черёд,
И я вырвался вперёд.
Пробежав кругов двенадцать,
Лишь потом я стал сдаваться.
А Егор всё бегает...
Лучше пообедает.