Ты далеко уехал

Галина Аверьянова
Ты далеко уехал.
Ночью мне не до сна.
В доме не слышно смеха,
В комнате тишина.

А на стене гитара,   
Как при тебе висит,
И с фотографий старых
Юность твоя глядит.

Дождик слезой прольется
На облетевший сад...
Как тебе там живется,
Мой дорогой солдат?

Долгой осенней ночью 
Стынет луна в пруду,
Ты мне пиши, сыночек,
Я тебя очень жду.


Сыну Олегу