Новогодний дождь

Лариса Тим
Сквозь туман сверкает ёлка
Так нелепо и смешно,
Дождь тоскливый безумолку
Шепчет что-то. Ей чудно…
Сникли веточки в печали,
Возле ёлки - лужа слёз,
Разве можно, чтоб страдали
В царстве Новогодних грёз?

Уж не счесть её слезинок...
Как без снега в январе?
Он искусственный в витринах --
Скучно в праздник детворе;
Им бы санки, да на горку,
Иль с коньками - на каток,
Лыжи ждут, стоят без толку,
Дождик льёт. Какой в них прок?

Вновь туманом грезит утро,
Топит город молоком,
Как не празднично. Как хмуро...
Небо, закружи снежком!
Грустно всем без снегопада,
Нет, теплу не рады мы.
Нам снежок и лёд – награда,
Ждём Рождественской зимы…