П. К

Таня Жираф
Зима по звукам похожа на голос твой.
Пахнет ангиной, ёлкой, грустью и снегом.
Мне, по правде, себя бы сровнять с землёй.
А тебя, напротив, сровнять скорее с небом.

Осень  тронет тебя омертвевшей листвой.
Опрокинет на тебя вкусный кофе и выдавит в лужу.
Мне бы, честно, гулять постоянно с тобой.
Или дома быть вместе и в холод, и в стужу.

Лето порадует солнцем раз в месяц, не более.
Музыкой новой, вывесками и мороженым.
Мне бы рукой быть, сжатой тобой до боли.
С тобой бы вперёд идти, против толпы прохожих.

Весна разукрасит асфальт, лица, волосы, руки.
Снег поменяет на воду, мозг – на сердце.
Как бы ты с переменами не умер со скуки.
Главное – выжить, не выть и просто – надеяться.