Вселенная додекаэдр...

Людмила Румянцева 28
Екатерине Щетининой
***
Непостижимой глубины стихоплетение,
Вершин  додекаэдров касание, парение!
Душа на взлёте, Альбатрос, седой волною,
Наши связи, нерушимы, тайну приоткрою.
Навечно, связаны с Творцом, энергией лучистой,
"Пусть Миру будет хорошо!" В молитве звучит чистой,
Благодарим Учителей, Благословенны встречи,
Мир виртуальный, но радость дарит каждый вечер.
Касаемся глубин непостижимых, собственной Души,
И шепчет тихо Ангел - "Ты, Катерине, напиши!"
Кроссворды все решаемы в потоке жизни дней,
Объединяет нас Любовь Додекаэдром Вершиною своей!

04.01.2014

http://www.stihi.ru/2014/01/03/4128
Экс.  на стихотворение  «Геометрия любви»
Екатерина Щетинина

***
Николай Уранов. Размышляя над Беспредельностью

Почему Сердце Космоса называется "Явленным КРИСТАЛЛОМ"?
Явленный значит ПРОЯВЛЕННЫЙ (в отличие от НЕПРОЯВЛЕННОГО)
Кристалл этот есть ДОДЕКАЭДР – знак МОЩИ Матери Мира.
Матерь Мира, являясь главою ИЕРАРХИИ, творящей Вселенную,
сама не творит – "Она посылает на подвиг творения своих сыновей".

ЯВЛЯЯСЬ СЕРДЦЕМ, ИЛИ ЦЕНТРОМ, руководящим ЦЕНТРОМ
каждого проявления жизни, и представляя собою
РЕЗЕРВУАР ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, МАТЕРЬ МИРА ТВОРИТ ЖИЗНЬ,
ИЛИ ЭВОЛЮЦИЮ, каждой формы или Круга с помощью 12-ти
окружающих Её Богов – Иерархов.
Она Центр этого Круга Жизни, а 12 её ДЕТЕЙ восходят и заходят,
каждый творя свой цикл.
Матерь Мира – Центр Иерархии, её Сердце, одета 12-ю гранями
в проявленном мире, и поэтому она изображалась
как двенадцатигранник.
Но это не только Метафизика, Кристалл Матери Мира – додекаэдр
найден в физической природе (наукой).
Египетские, мексиканские и прочие ПИРАМИДЫ есть символ
кристалла Космического Сердца.
Но эти треугольники, числом ЧЕТЫРЕ,мы так же находим
и в Иерограмме Зодиака. Это тригоны четырех стихий[xxx].

http://cl.rushkolnik.ru/docs/7840/index-21717.html?page=33

***