Уносят счастье поезда

Галина Аверьянова
Уносят счастье поезда,
Бегут в туманности дороги...
Уходят годы в никуда
В судьбой отпущенные сроки.

Опять в глазах твоих печаль
И боль негаданной утраты.
И сквозь прозрачную вуаль
Глядят оконные квадраты.

Зажжется свет в твоем окне
Вопросом горьким без ответа...
Я клятву дам в тревожном сне
Забыть ненужные обеты.

И упадет в мою ладонь
Кленовый лист, как подаянье...
И из души уйдет огонь
К вершинам тайным Мирозданья.