адроновые платья

Виктор Ромашкин
Ну,вот,зима снегами налетела,
сердца вздохнули,щёки запылали,
метель-метелица метлою завертела,
и освежились в головах желанья.
Но монстр город в суете свирепой
не замечает божьей благодати,
и только ветер,новый свежий ветер
раздул домов адроновые платья.
В дыхании природы есть отвага,
она вторгается в расшатанные души
и правит наши хвори,нашу слабость,
бросает вызов исступлённой стуже.
И мы с тобой чуть-чуть помолодеем,
отзывчивей,щедрей сердцами вспыхнем,
и даль тебе увидится виднее,
а мне свозь снег--возвышенное тихо...

         2011г.