По подоконнику бродят ночные коты...

Настя Ярош
*Светлая память Любимой кошечке Джеське.

По подоконнику бродят ночные коты,
А я среди них тебя ищу.
Хватаю пушистые их хвосты,
Позвать тебя их прошу.

Коты печально разводят лапами
И говорят, что за радугу им нельзя.
Они мне руки, как ты, царапают
Одновременно со мной грустя.

Кладут мне мордочки на ладони,
Мурлычат песенку о тебе.
И как же хочется мне до боли
Увидеть вновь тебя на земле.

Но дом твой отныне за радугой,
Уже ровно год там живешь.
И не прибежишь ко мне радостно...
Ты никогда уже не придешь.

Я очень скучаю, моя дорогая,
И верю, что там тебе хорошо.
Люблю тебя, помню, моя родная,
Как жаль, что всё безвозратно ушло.

Ночные коты придут ко мне в полночь,
Уткнуться мордашками мне в плечо.
Они мне приносят бесценную помощь
И сердцу становится чуть тепло.

Когда-нибудь и они за радугу пойдут
И там несомненно тебя они встретят.
С любовью моей твою лапу пожмут
И радуга в небе красиво засветит.