Торжество Истины

Владимир Пономарёв Одесский
Мир совершенствуется Словом,
И изменяясь каждый миг,
Несётся в высь, в стремленье новом,
Как будто истину постиг.

А где ж та высь? В каком подвале,
В какой таится глубине?
Мы столько раз в дерьмо ныряли,
Мечтая взвиться на коне.

А между тем, давно известно,
- Возможна Истина одна,
А нам, всё видящим прелестно,
Не видно собственного дна.

Она дана нам словом Слова,
Явленна образом Христа,
Непогрешимая основа,
Всему понятна и проста.