И немота открыла мир без слов...

Михаил Фокс
Он всё читал - от вывесок до книг,
до самых мелких буковок, до точек,
и в результате был его язык
сим многоглаголанием источен.

И немота открыла мир без слов,
где каждый звук и чист, и изначален,
где жизнь не искус, просто ремесло -
творить себя, не ведая печали...