Мотылек

Ника 1
Зима белесою блудницей
 Тихонько бродит под окном
 Как ни крутись - никак не спится
 Порхают мысли мотыльком
 
Касаясь крылышками кожи
 Сдувают памяти пыльцу
 Воспоминанием тревожа
 Щекотно лаской льнут к виску
 
На сердце крохотною ножкой
 Ступает нежность не спеша
 А мотылек поет о прошлом
 Когда мятежная душа
 
Любовью сердце обнимала
 Ласкаясь словом в тишине
 О том, как было ночи мало –
Отдать себя навек тебе
 
Вот только голоса не слышно
 Порхает молча мотылек…
 Снежок холодный и пушистый
 Беззвучно падает в сугроб
 
На подоконник с чашкой кофе
 Присяду…(все равно не сплю)
 Шепну, согрев окошко вздохом:
 «Ты слышишь…Я тебя люблю…»
 
Далеким эхом сквозь разлуку
 Твой голос слышу: «Ты не спишь…
 У нас тут снег метет…и вьюга…
 Я так люблю тебя, малыш…»
 
Глаза закрыла…Улетаю…
 К тебе на крыльях…мотыльком
 В любви нет дней и расстояний…
 Когда ты чувствуешь…душой