Бабочка и пулемётчик

Вячеслав Ульяницкий
Он не ракетчик и не лётчик,
А просто пьянствовал всю ночь,
Теперь он пьяный пулемётчик,
Бегите все быстрее прочь.

У вас есть ровно две минуты –
Спасайтесь, люди, кто куда,
Его не держат больше путы:
Пришла на голову беда.

Считать он долго не умеет:
Один и сразу сорок пять,
Он обязательно успеет
Найти врагов и расстрелять.

И только бабочку не тронет,
Пространство двигая крылом,
Она не плачет и не стонет,
О настоящем и былом.

Её исчезнувшие формы
Вновь проявляются в цветах,
Собой, разглаживая штормы,
Сметают нежно дикий страх.

В полёте видится забота
Всегда всесильной пустоты,
Им предназначена работа:
Стрелять и пробовать цветы.