Круглолицая луна

Любовь Рассказова
Круглолицая луна -
Сколько ж видела она
На веку своём огромном!
Ведь купалась в водоёмах
С ведьмами она в кругу
И смеялась – всё смогу.
В небе со звёздами кружила –
Значит с феями, дружила,
Хохотала от души –
До чего ж вы хороши!
Вы наивны до смешного –
Разве в жизни что-то ново?
Но явился месяц ясный –
Всё так в жизни стало ясно…