Актеон

Валерий Шурик
Среди цветов на берегу покатом
Под звуки арфы монотонной,
Багровым освещённые закатом,
Дремали нимфы в неге  томной.

Все грациозные, влюблённые подруги
Тела дарили увядающим лучам.
Их зад, что груди, соблазнительно упруги.
И наш герой предался сладостным мечтам.

Вдруг, старшая из них, сорвалась
И с визгом в  воду прыгнула нагой.
А следом вся толпа ворвалась,
В брызгах смеясь, крича наперебой.

Герой наш, не  дыша и не моргая,
Следил за оргией, не протирая глаз.
Его прельстила Артемида молодая ...
Забыл богов строжайший он указ!

О, бедный, бедный Актеон ...
Любовь к богиням нам  не  по  карману.
Как зачарованный  планктон*,
Поддался всемогущему дурману.

И девичьей красою покорённый,
Не смог сдержать он нежных чувств порыва.
Любовью к Артемиде окрылённый,
Готов был в реку ринуться с обрыва.

Вдруг, в разом наступившей тишине,
Любимец женщин, доблестный герой,
С манящими мечтами в вышине,
В оленя превратился... Боже мой!

Тут свора собственных собак, любимых,
В момент за ним пустилась с лаем злобным.
И на виду девиц неотразимых,
Рванулся с места с клокотом утробным.

Мы часто любим мифам предаваться.
Героики в чести! В поступках и любви.
Не дайте своим душам содрогаться
От скользких мыслей, недостойной корысти.

В мечтах лелейте, воспевайте половину.
Её вам юность, словно дар, преподнесла.
Не то богами превратитесь вы в скотину  –
Рога оленя вас украсят навсегда  !!!

* планктон – Греческое  слово  означает «блуждать»,
                «плыть по течению».   
** Планктон — живая масса, состоящая из 
миллиардов крошечных организмов, плавающих в воде.