Последние дни осени

Борис Кочетков
ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОСЕНИ

Забор шатается уставший.
Берёзки рядом
ввысь растут.
В дали какие-то дома, заборы
и цвет малиновый
преобладает тут.

Какое небо голубое!
Всё в белых полосах из облаков.
Расчерчено оно волнами,
как будто в океане корабли плывут.

Народ гуляет. Все довольны.
Не видно недовольных лиц.
То было в воскресенье. Было.
И значит, люди вновь сюда придут.

А осень дарит нам цветы, улыбки.
Её плоды, плоды труда.
Плоды труда людей и их работы.
Пусть славен труд людей села.
4.01.2014 г.