В. Туков Ева Яблокова Волшебное копытце

Яблокова Ева
В. Туков Ева Яблокова

ВОЛШЕБНОЕ КОПЫТЦЕ

Подковал кузнец коня  подковой
Новенькой стальной.
Днём и ночью ловко скачет по дорогам
Конь под солнцем, под луной.

Он волшебный быстрый и бесстрашный,
И не устаёт
Хоть в хорошую погоду хоть в ненастье.
От копытца свет идёт!

Над лесами и полями мчится
В солнечных лучах;
Над вершинами высоких гор резвится
В белоснежных облаках !


Пр.
Волшебное копытце «цок, цок, цок»:
Разносит эхо далеко!
Летит-искрится светом ночью - днём
Прекрасный наш волшебный конь!