Новый друг

Виталий Тунников
В гости к мышке кот собрался.
Очень гладко причесался,
Разноцветную взял блузку,
И сырочек на закуску.

Мышку спас от мышеловки
В прошлый раз он очень ловко
И она его в ответ
Пригласила на обед.

Кот пришел к обеду ровно.
За столом сидела скромно
Вся мышиная семья:
Братья, сестры, сыновья.

Кот был рад, что ему рады.
Большей он не ждал награды.
Очень плотный был обед
И сырочек на десерт.

Ходит здесь мораль вокруг:
Не всегда тот лучший друг,
Кто вас спас от мышеловки.
Может он мошенник ловкий,
Или хочет он без спешки
Вас использовать как пешку.
В дружбу верную ты верь,
Но на деле, все ж, проверь.
Не спеши в объятья страсти,
Дабы избежать напасти.