Концентрация внимания улучшает понимание

Денис Саможён
[Посвящается памяти моего хорошего друга Рустама Р. Мир тебе, друг!]

Здесь все смешалось: правда - ложь
И все запутано так мудро
Ты за всю жизнь не разберешь
Сейчас закат или уж утро?

"Все может быть" - сказал мудрец
И это тоже частью правда
Где есть начало и конец
Там есть реальности награда.

Когда ты видишь белый свет,
Ты видишь все обьединение
Но в сути, белый - это семь цветов,
Которые пошли на разделение.

Многообразие картин
Идет из одного пространства
Мир - и разделен, и един
Где будет тьма - там будет ясно.

А там где свет - там нету тьмы
Ведь тьма - отсутвие фотонов
Где нету нас? и где есть мы?
Суть мироздания законов.

Прочитай ты эти строки
Еще раз и еще раз
У каждого здесь свои сроки
Здесь каждый что-нибуть горазд...

В стихах есть ложь
Стихи окутаны лишь правдой
И когда ты это поймешь -
Это будет твоей наградой.