ходить по карнизу

Камаева Надежда
Послушная ритму,
души оболочка
запрячет под рифму
сумбурную строчку.
Забытых амбиций
припомнит капризы,-
пора научиться
ходить по карнизу.

Один шаг неверный,
и вдох, или выдох,-
натянуты нервы,
видавшие виды.
Шагреневой кожей
сжимается время.
Усталость... о, Боже, -
до дрожи в коленях!

На страх и надежду
уменьшена квота,
и разница, между
паденьем и взлётом.
А быль или небыль, -
две равные части:
зовущего неба
сомнительно счастье.

Обманчива снизу
воздушность движений.
Шаги по карнизу, -
земли притяженье.