Стремилась замуж юная соседка...

Лариса Шахбазян Лапшова
Стремилась замуж юная соседка -
Искала принца или короля:
Мечта сбылась, и золотая клетка
Захлопнулась... Теперь живёт, моля
О ненавистной ранее свободе,
И хуже палача её король...
Пусть на дворец похожа клетка вроде,
Но спутницами - только ложь и боль.
...Немногие красотки понимают,
Плачевный получая результат,
Что очень часто их мечты о рае
Приводят после в золочёный ад!