участь филантропа

Санчаилд
Филантропу, гуманисту
Тяжело живется в век
Современный
Очень быстро
Получает человек
Подзатыльников отменных
Все твердят ему что чушь
Все что делает он - зря
Но не им был выбран путь
Так придумала звезда
Путеводная его
Проклинал ее он лихо
Но зато
Любил он тихо
Отражения ее
В лужах собирать
Прятать их в сундук
На замок от чужих рук
С кодом запирать
Код тот прост
Известен всем
Никому не нужен
А звезда
Пока спит человек
Тихо плачет
От того что часть души
Под его замком
От того что любит
И с ночным ветерком
Ласку шлёт ему свою
Во снах встречаются они
Танцуют вместе и молчат
Но речь здесь
Вовсе не о звезде
О том несчастном
Участь чья быть альтруистом
Протягивает руки он
Навстречу солнцу
И лучики он шлет
Всем людям мира
Но люди мира
Носороги
К сожалению
Глухи и слепы
К доброте