Над дорогой стоит старый дом

Любовь Григорьева 2
 Над дорогой стоит старый дом,
 Любопытство меня охватило,
 Почему он заброшен и в нём
 Кто же жил? Посмотреть я решила.

 Поднялась на крылечко и дверь
 Осторожно рукою толкнула,
 Но никто не живёт здесь теперь,
 Да и дом сам в плечах чуть согнуло,

 Как старик, на фундамент присел,
 Смотрит вдаль он пустыми глазницами
 Оказался теперь не у дел,
 А душа полыхает зарницами.

 Кто бы крышу ему починил,
 Кто б в глаза ему стёкла поставил?
 До костей его холод пронзил,
 А хозяин уехал, оставил.

 Нет работы и нет здесь житья,
 Всё закрыли: школу, больницу...
 А ведь раньше жила в нём семья
 И любили они все трудиться.

 Вспоминает о них старый дом,
 Слёзы падают светлой росою.
 Было счастье, любовь была в нём,
 Но всё чёрной пошло полосою.

 Может быть возвратятся назад,
 Те,о ком до сих пор он тоскует.
 Будет встрече безумно он рад,
 И в сердечке огонь забушует.