Ночной Экспресс

Станислав Диксен
Странное дело – Эйнштейн вспоминается
Когда я нахожусь в купе поезда
 Доставить ночной экспресс постарается   
Вас  в любом случае вовремя
Попутчики заняты  своими делами
Пивом  , газетами и журналами   
Обсуждают  политику , новости, сплетни
И  растущую коммуналку
Вечереет ...к нам опускается ночь
Беседа  в купе  затихает
Колесный стук  направляет прочь
Все мысли . В окно наблюдаю …
И вижу – земля из рыжих тулпаров
Небо – из черных пантер
Звезды стоят , а столбы мелькают
Я же – удачи курьер
Втягивается  искривляясь расстояние
Из одной точки Вселенной –в другую
И я ощущаю – переливаюсь
В новую сущность
Там где я был только еще
Вспышку видели где то   
И сможет какой нибудь астроном
Пометит меня как комету

Примечание: – тулпар ( казахский язык ) – конь