В день рожденья Христова!

Галина Баранова Петрова
Розовым цветом утро одето,
Тихая радость до слёз.
Видишь звезду с изумительным светом -
Значит, родился Христос!

Это рождение - из тьмы пробуждение.
Сына послал к людям Бог,
Чтоб через рождение, смерть, воскресение
Он душам заблудшим помог.

Жду с нетерпением праздника снова.
И со смирением грущу.
И как всегда, в день рожденья Христова,
Звёздочку в небе ищу!