От любви до ненависти шаг

Чермен Дудаев
От любви до ненависти – шаг
Я тебя так сильно ненавижу
Что любовь становится превыше
Всех моих усилий, споров, драк.

От любви до ненависти – взор
Говорящий: « Ты уже не милый…»
Жизнь меня так сильно изменила
Для Поэта этот взор – позор.

От любви до ненависти – миг
Действием наполненный ли, словом
Или чувством искренним и новым
Если б я когда его постиг…

От любви до ненависти – жизнь
Что порою жизнью не бывает.
Я счастливчик, у меня другая
Как скакун, хватайся и держись.

От любви до ненависти – смерть
И когда меня совсем забудут,
Также о любимых думать будут
Также будут чувствами гореть…

Это мне приснилось на рассвете
От любви до ненависти – я...
Потому что милая моя
Холоднее чем январский ветер.